Интервью с посткроссером

Александра Синявская — юная девушка-посткроссер

Александра Синявская: «Посткроссинг для меня – это ежедневное ожидание чуда»

Проект «Добрые открытки Аукотики» продолжает специальную информационную акцию «Посткроссеры Беларуси в лицах». Сегодня мы познакомимся с молодой и увлекающейся девушкой из города Берёза — Синявской Александрой.

Александре 16 лет и она учится в 10 классе, но, несмотря на столь юный возраст, является активным посткроссером и в месяц отправляет около 20 открыток.

Александра очень разносторонний человек, поэтому среди других увлечений в жизни присутствует скрапбукинг, мыловарение и создание цветочных украшений ручной работы.

Цветочное украшение
Цветочное украшение

А еще героиня нашего материала коллекционирует письма и автографы от знаменитых людей. Среди тех, что у Александры уже есть – это письмо от Елизаветы II, от Джоан Роулинг, Галэки, Альмодовара и от Кристин Фехен.

Автографы знаменитостей
Автографы знаменитостей

Александра, расскажите, как посткроссинг пришел в Вашу жизнь?
Про посткроссинг я узнала от своей подруги около 6 лет назад. Но начать заниматься тогда посткроссингом мне помешало слабое понимание английского языка. Я не могла свободно самостоятельно отправлять открытки адресатам. Можно конечно было это делать с переводчиком, но я считаю, что в этом случае была бы не такая энергетика коммуникаций. И все же я попробовала, но примерно через год бросила эту затею. Вспомнила о посткроссинге через несколько лет, когда усовершенствовала свой английский. Сейчас посткроссингом я занимаюсь около двух лет и намерена продолжать активничать, потому что я уже не представляю свою жизнь без ежедневного ожидания чуда.

Открытки с достопримечательностями
Открытки с достопримечательностями

Помните, каково было получить первую открытку?
Первую открытку я получила из Франции, очень обрадовалась и тут же показала ее своим друзьям. Мои друзья настолько вдохновились моим настроением от полученной французской открытки, что решили и сами попробовать посткроссинг. Так и началось в моем классе процветание посткроссинга. А сейчас уже почти все девочки одноклассницы не представляют жизнь без такого чудесного хобби.

Сколько открыток в месяц Вы получаете, а сколько отправляете? Откуда чаще всего приходят открытки? Куда чаще всего приходится посылать открытки?
Я отправляю около 20 открыток в месяц и столько же получаю. Сейчас пора экзаменов, и мне трудно отправлять большое количество открыток, но посткроссинг помогает мне расслабиться и переключиться, когда моя «энергия заканчивается». Особенно я люблю проводить холодные вечера за чашечкой чая, листая альбом с полученными открытками.
Больше всего мои открытки отправляются в Германию, США и Россию. Получаю из этих же стран. Но, конечно же, интереснее всего получать экзотические открытки.

Открытки из посткроссинга
Открытки из посткроссинга

Получается ли поддерживать общение с посткроссерами?
Я поддерживаю общение со многими посткроссерами. Например, с одной девочкой из Украины я общаюсь в социальных сетях или слежу за очень красивым инстаграмом девушки из США. Еще обменивалась открытками в технике скрапбукинг с девушкой из Германии.

А открытки какой тематики Вы собираете?
До этого года я коллекционировала совершенно любые открытки, но сейчас решила начать собирать коллекцию открыток связанных с образованием. Благодаря таким открыткам я провожу сравнительный анализ образования из разных стран. Это довольно интересно и помогает мне расширить свой кругозор.

Открытки на тему образования
Открытки на тему образования

Подписываете ли Вы почтовые карточки при отправлении и если да, то на каком языке? Используете ли конверты?
Я всегда подписываю открытки. Для меня пустая открытка это признак дурного тона. Получать заполненные открытки намного приятней. Подписываю открытки только на английском. Это очень помогает улучшить словарный запас. Однажды мне пришла открытка сразу на трех языках: немецком, английском и русском. Я не люблю конверты и поэтому предпочитаю получать открытки без них.

Открытка на трех языках
Открытка на трех языках

Обычно Вы покупаете открытки или может быть их мастерите?
Обычно я покупаю открытки, но иногда делаю их своими руками. Получается очень красиво, но у такой открытки меньше шансов дойти в презентабельном виде до адресата.

Какой тематики открытки приходилось отправлять? Какие запросы на открытки приходят чаще всего?
Почти в каждом профиле своих адресатов я встречаю, интерес к открыткам географического и кулинарного характера. Людей интересует местность, страна, особенности кулинарии. Я, конечно же, стараюсь придерживаться пожеланий своих адресатов. Многие просят присылать вместе с открыткой чай в пакетиках, иногда просят купюры и обязательно написать что-нибудь на родном языке.

Открытки Александры
Открытки Александры

Что Вы думаете о сегодняшнем положении посткроссинга в Беларуси? Можете ли назвать плюсы и минусы такого хобби?
На мой взгляд посткроссинг довольно популярен в Беларуси. Ведь даже в моем небольшом городке довольно много активных посткроссеров. Огорчают только тарифы Белпочты для отправки открыток. Будучи школьником, накладно отправлять большое количество открыток. Но, пожалуй, это единственный минус который я бы назвала, а вот плюсов гораздо больше. Например, для меня главным плюсом является практика английского, а ещё новые знакомства. И, благодаря посткроссингу у меня теперь огромное количество чайных пакетиков из разных стран. Иногда чайные пакетики бывают настолько необычные, что не удержаться. Ну и конечно еще один плюс – это эмоции, радость которую получаешь, открывая почтовый ящик, а там лежит открытка.

Благодарим Александру Синявскую за интересное интервью!

Следите за нашими новостями, и мы продолжим Вас знакомить с посткроссерами Беларуси!